June 23, 2021

32-я годовщина массового убийства на площади Тяньаньмэнь, устроенного Коммунистической партией Китая


Резня на площади Тяньаньмэнь, Китай, июнь 1989 г.

Сегодня исполняется 32 года со дня массового убийства на площади Тяньаньмэнь. С типичной коммунистической безжалостностью диктатура Китая подавила продемократическое движение, убив тысячи невинных людей, осмелившихся противостоять их тирании.

Пусть мы никогда не забудем их храбрость и никогда не перестанем свидетельствовать о том, что с ними сделали.

Через Записки из кубинского квартала в изгнании:

# Tiananmen32: отражение и призыв к действию

В память о тех, кто отстоял свои права, погиб и о тех, кто до сих пор несправедливо находится в тюрьмах Китая.

Сегодня вечером тридцать два года назад это началось.

Движение за демократию, вышедшее на улицы в апреле 1989 года, было жестоко подавлено коммунистической диктатурой Китая, начавшейся вечером 3 июня 1989 года. К рассвету 4 июня 1989 года множество демонстрантов были застрелены или убиты над и разгромлен танками так называемой Народно-освободительной армии.

Еще тысячи будут схвачены, арестованы и приговорены к тюремному заключению на показательных процессах. Целых тысячи человек получили смертные приговоры в исполнение.

Ответ Запада и США на передовой? Формальные протесты, чтобы удовлетворить возмущение своих граждан, тайно встречаясь с людьми, которые заказали массовые убийства, чтобы дать им понять, что важны их экономические отношения.

Неспособность западных демократий встать на сторону демократических сил Китая из-за узких экономических интересов, связанных с торговлей и субсидированием кровавой коммунистической диктатуры, убившей более 45 миллионов своих собственных людей, дорого стоила как материально, так и духовно.

Поведение западных технологических компаний в Китае, которые сотрудничали с тайной полицией в выявлении диссидентов, которые были окружены, заключены в тюрьмы, подвергнуты пыткам и в некоторых случаях убиты, а также подвергались цензуре информации в Интернете, чтобы стереть преступления на площади Тяньаньмэнь, культурную революцию и массовый голод эпохи Мао заложил основу для того, чтобы заставить замолчать и подвергнуть цензуре отважных китайских ученых и журналистов, которые пытались предупредить мир о пандемии COVID-19.

Шокирует мысль о том, что 3,7 миллиона погибших во всем мире в результате пандемии COVID-19 – это даже не 10% от числа убитых коммунистами в Китайской Народной Республике. Оценки колеблются в диапазоне 45 миллионов.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.