June 23, 2021

Третий член сборной Кубы по бейсболу из-за дефекта остается в Майами


Хиты продолжают поступать из-за коммунистической диктатуры Кастро на Кубе. Начальный питчер Лазаро Бланко становится третьим членом кубинской бейсбольной делегации, сбежавшим с рабской плантации Кастро. Бланко присоединяется к звездному инфилдеру Сезару Прието и психологу команды Хорхе Силе Фигероа, которые дезертировали во время своего пребывания во Флориде.

Через Кубинская газета (мой перевод):

Лазаро Бланко покинул кубинский бейсбол и остался в Майами

Спортивный журналист Фрэнсис Ромеро сообщает, что кубинский питчер Лазаро Бланко, начавший питчер в первом матче между Кубой и Венесуэлой в предолимпийском соревновании Америки, не вернется на Кубу.

По словам Ромеро, 35-летний питчер должен был отправиться в город Сальтильо в Мексике, чтобы присоединиться к местной команде Сараперо вместе с Карлосом Хуаном Виерой, но он покинул аэропорт и сказал организатору полета, что он не вернется на Кубу.

Он должен был лететь из Майами в Сальтильо, но Бланко так и не зарегистрировался. В заявлении, данном журналисту Telemundo 51 Юснаби Пересу, он выразил признательность за возможность остаться во Флориде, хотя это означало, что он больше не будет играть в бейсбол.

«Важно то, что я доволен своим решением, я благодарю Бога и счастлив быть здесь», – сказал спортсмен.

Уроженец провинции Гранма был одним из лучших кубинских питчеров на протяжении последних нескольких лет и стартовал в сборной.

Читать далее (на испанском) ЗДЕСЬ.