June 23, 2021

Социалисты Испании играют роль стукача кубинской диктатуры в Европарламенте


Испанский социалист Хосеп Боррелл

Неудивительно, что испанские социалисты активно помогают коммунистической диктатуре Кастро избежать каких-либо последствий ее преступлений против человечности в Европейском парламенте. Но это не делает его менее презренным.

Через Марти Новости (мой перевод):

После того, как электронная почта была раскрыта, депутат Европарламента осуждает, что PSOE действует «как стукач для коммунистического режима Кубы».

«Электронное письмо, отправленное по ошибке среди социалистических членов Европейского парламента, показывает, что PSOE [Spanish Socialist Workers’ Party] действует как стукач для коммунистического режима Кубы в Брюсселе. Это также показывает, что Боррелл причастен к сети соучастия в преступной диктатуре », – заявил депутат Европарламента Герман Терч в пятницу.

Комментарий, опубликованный депутатом Европарламента в социальных сетях, появился после того, как газета ABC опубликовала статью Хавьера Ларрондо из газеты Cuban Prisoners Defenders, в которой было обнаружено электронное письмо членов Европарламента от Социалистической рабочей партии Испании. Это электронное письмо явно показывает, как они координируют политические действия на благо кубинского режима, и даже касается Хосепа Борреля, Верховного представителя по международным отношениям в Европейском союзе.

По мнению Ларрондо, документ «раскрыл близкие, интимные отношения и участие PSOE, раскрывая стратегии, но еще не публичные действия, и парламентские действия без этических ограничений в пользу кубинской диктатуры».

В электронном письме, опубликованном ABC, политический советник Пилар Уэламо предупреждает офис депутата Европарламента Хавьера Морено Санчеса об инициативе Европейской народной партии (PPE) и политической организации RENEW относительно ситуации на Кубе.

Письмо гласило:

«PPE и RENEW попросили выступить на следующей сессии по порядку ведения заседания относительно ситуации на Кубе, заявление Боррелла с резолюцией. Один из моментов, который они хотят осудить, описан в этом манифесте, который уже подписали 5 депутатов Европарламента. Как вы знаете, остановить это будет сложно, поскольку у нас нет большинства. Я хотел бы знать, хотите ли вы уведомить посольство Кубы или мне следует позвонить Хейди. Кабинет Боррелла уже знает об этом. Примите это электронное письмо как просьбу о встрече с Хавьером на следующей неделе, чтобы обсудить этот и другие вопросы, если это возможно ».

Ларрондо подчеркивает, что в электронном письме также показано, как PSOE, «не зная и не анализируя содержания резолюции, которая не имеет ничего общего с тем, что описала Пилар Уэламо, уже поставила перед собой задачу« остановить это ».

Читать далее (на испанском) ЗДЕСЬ.