June 23, 2021

Сообщения с Кубы: по крайней мере, одна серьезная травма в результате обрушения зданий на Малеконе в Гаване


Хуан Диего Родригес отчеты в 14 лет из Гаваны через Перевод Кубы:

По крайней мере, одна серьезная травма в результате обрушения зданий на Малеконе в Гаване

Два полностью разрушенных здания находятся на том, что официально называется проспектом Масео, между улицами Агила и Креспо.

По крайней мере, один человек был серьезно ранен в четверг, когда два здания полностью обрушились, а часть третьего также упала на Гаванский Малекон. Здания полуразрушенные, огражденные металлом, необитаемые, и на момент обрушения их сносили строители.

Два здания и фрагмент обрушившегося третьего здания расположены на том, что официально называется проспектом Масео, между улицами Агила и Креспо, в непосредственной близости от Прадо-де-ла-Гавана. По словам соседнего жителя, «рабочие, сносившие их, использовали отбойный молоток, когда то, что осталось от зданий, упало».

«По крайней мере, один мужчина был серьезно ранен, потому что он проходил по тротуару, и металлический забор разрушился от упавших осколков. Половина его тела была погребена под обломками, другие люди также получили легкие травмы », – пояснил сосед, который также добавил:« Это было опасно даже для автомобилей, проезжающих по улице ».

«Не было никаких хороших указателей, говорящих людям не проходить мимо», – сказал этой газете сосед, отметив, что «не только рушились здания, но и были электрические кабели на тротуаре, и каждый раз, когда я проходил мимо, мне приходилось шагать. вне тротуара, но это улица с быстрым движением, и каждый раз, когда вы выходите на тротуар, ваша жизнь оказывается под угрозой ».

«Здесь все мрачно, наступит день, когда мы увидим крах всего Малекона», – сетует другой сосед. «Здесь ничего не чинят, а просто раскрашивают, когда приезжает важный посетитель, или сносят, чтобы построить отели», – пожаловался он. «Эти работы по сносу нельзя было производить без закрытия квартала».

«Восточное здание только что обрушилось прямо здесь, прямо передо мной», – сообщил прохожий в прямом эфире в социальной сети Facebook, а также записал момент, когда раненого увезли с места в движущемся транспортном средстве. в больницу. «Он упал на человека», – пояснил он в видео.

На снимках изображена группа людей, пытающихся спасти раненого из-под обломков здания. «Обломки достигли другой стороны улицы», – объяснил пользователь Интернета в передаче, которая длилась чуть больше минуты.

Разрушенное здание расположено в муниципалитете Centro Habana, одном из самых густонаселенных в столице, который на протяжении десятилетий был районом, характеризующимся большим количеством многоквартирных домов, проблемами инфраструктуры и перенаселенностью. Многие из зданий относятся к началу двадцатого века и не ремонтировались более пятидесяти лет, даже на их фасадах не красили.

В окрестностях Малекона здания особенно пострадали от воздействия соленого воздуха, который вместе с отсутствием технического обслуживания превратил жилой фонд в этом районе в один из наиболее пострадавших в кубинской столице. Последовательные программы, запущенные Правительством, не разрешили все более частые коллапсы.

Прошло три года с тех пор, как правительство признало дефицит почти одного миллиона домов на острове, что является очень серьезной ситуацией, которую оно стремится исправить в течение десяти лет. Однако нехватка материалов из-за постоянного кризиса обостряет проблему, которая продолжает оставлять миллионы людей в напряжении, не зная, когда они могут увидеть, как рушится их крыша.

Согласно отчету Кубинского наблюдательного центра по правам человека в октябре прошлого года, почти половина домов в стране нуждается в ремонте, а 11% семей живут в местах, подверженных риску обрушения.