June 23, 2021

Сообщения с Кубы: «Полиция похищала меня в моем доме на 60 дней», – осуждает Илиана Эрнандес.


Эскобар свет отчеты в 14 лет из Гаваны через Перевод Кубы:

«Полиция похитила меня в моем доме на 60 дней», – осуждает Илиана Эрнандес.

Полицейский и агент государственной безопасности охраняют окрестности дома Илианы Эрнандес в Кожимаре, Гавана.

CiberCuba активистка и репортер Илиана Эрнандес в течение двух месяцев находится в осаде своего дома со стороны сотрудников полиции и органов государственной безопасности. Они не только не позволяют ей выходить на улицу, но также не позволяют никому из ее друзей навещать ее, и они отключили ее услугу мобильного интернета для передачи данных.

В разговоре с 14ymedioЭрнандес отмечает, что в последний раз она смогла покинуть дом 8 апреля, но в итоге арестован на улице Обиспо в Старой Гаване вместе с другими активистами. «С 9th«Я проснулась в окружении слежки до сегодняшнего дня», – отмечает она.

Журналист уверяет, что за те 60 дней, что она находилась в домашнем заключении, она «документировала угнетателей… Даже ночью, когда они подходят к моему дому, я их записываю», – говорит она. «В воскресенье один из них попытался спрятаться за столб, чтобы не появиться на видео, и в итоге его укрытие оказалось бесполезным, потому что позже я поймал его за углом. Это одно из лучших изображений репрессий, которые у меня есть ».

В это воскресенье художник Луис Мануэль Отеро Алькантара и историк искусства Изображение местозаполнителя для Carolina Barrero пытался навестить репортера и в итоге был задержан офицерами, участвовавшими в осаде. «За квартал мы увидели патрульную машину и вышли из машины, в которой ехали», – рассказывает Отеро Алькантара этой газете. «Тут же полицейский сказал нам, что мы не можем пойти к дому Илианы, они посадили нас в патрульную машину и отвезли в полицейский участок Кожимара. Они привезли меня в Эль-Серро на другой патрульной машине, и один из сотрудников службы безопасности предупредил меня, чтобы я не заходил так далеко ».

Со своей стороны Барреро указала, что она хотела навестить Эрнандеса, «потому что она уже много дней находится внутри баррикады», хотя на самом деле нет «ни жалобы, ни процесса, ни меры предосторожности», которая позволила бы юридически запретить ей покинуть свой дом. «Я хотела увидеть ее, принести ей кое-что, выпить с ней кофе, чтобы она чувствовала себя сопровождаемой, и Луис Мануэль сказал мне, что он хотел пойти со мной, потому что он тоже хотел ее увидеть», – говорит она.

Барреро сообщает, что полиция заставила ее некоторое время сидеть на скамейке в полицейском участке, а через некоторое время патруль отправился ее искать и оставил в ее доме в Старой Гаване. «К счастью, ни один агент безопасности не появился, никто не пришел ко мне ни о чем», – добавляет она.

В статье, в которой в соцсетях осуждается произвол, с которым Эрнандес столкнулся в последние недели, Барреро указала, что «власть», которая сегодня не позволяет Эрнандес покинуть ее дом, «незаконна» и что «она дискредитирована из-за отсутствия уважение прав и самого закона ».

Журналист Эктор Луис Вальдес Кочо также был арестован в эти выходные, когда пытался навестить Илиану. Достигнув угла дома репортера, его посадили в патрульную машину, которая поместила его под стражу в полицейском участке Кожимара, а затем перевели в Инфанту и Манглар в Эль-Серро. «Они хотели составить протокол с предупреждением о нарушении меры безопасности, но я отказался его подписать. Они снова угрожали мне, не давая пойти на тренировочные курсы, запирая меня дома, придумывая причину, по которой меня посадили в тюрьму », – пожаловался Кочо этой газете.

«Что мне показалось смешным, так это то, что они сказали мне, что они хозяева моей жизни и писатели моей судьбы», – отметил репортер, участник новостного портала. ДНК Кубы.

Илиана Эрнандес говорит, что служба государственной безопасности хотела бы, чтобы она покинула Кубу, но они прекрасно знают, что она не собирается покидать Кубу «навсегда».

«Они это знают, и поэтому я до сих пор у них регулируемый [banned from traveling outside Cuba], они отклонили мою жалобу в Министерство внутренних дел, Верховный суд не удовлетворил ее, нарушив все законы, потому что для меня нет оснований регулируемый. Я не собираюсь говорить им, что хочу уехать и никогда не возвращаться, это моя страна, а Куба им не принадлежит. Они похитили меня, но они не владельцы, мы восстанавливаем Кубу после похищения », – заявляет она.

Она также заявила, что прямо сейчас для нее «нет никакой идеи» в ее голове, кроме как продолжать свою активность и свою репортерскую работу: «Моим приоритетом является свобода моей страны, и они не собираются заставить меня сдаваться, они могут быть там столько, сколько хотят, когда мне нужно выйти, я выйду ».

24 апреля, после двухнедельной осады полицией, группа активистов, которые пришли навестить ее, в конечном итоге были арестованы, в том числе Эрнандес сама, которая их сопровождала.

Перевод Нормы Уайтинг