June 23, 2021

Снос “стены страха” на коммунистической Кубе


Майкель Кастильо «Осорбо» показывает свой окровавленный нос после нападения, организованного тайной полицией на Кубе.

Без стены страха, которую диктатура Кастро возводила и укрепляла последние шесть десятилетий, нет ничего, что могло бы ее защитить. Снесите стену, и страх и тоталитарный режим рухнут.

Через Центр БЕСПЛАТНОЙ Кубы:

Разрушая кубинскую «стену страха»

«Свобода религии или вероисповедания в полном объеме» – это блог организации «Христианская солидарность во всем мире» (CSW), обязательный к прочтению правозащитникам. Запись в понедельник, 7 июня 2021 г., посвящена тому, как свобода религии или убеждений (FoRB), свобода выражения мнений и свобода собраний подверглись нападкам на Кубе за последний год. CSW фокусируется на трех случаях, когда эти права пересекались и попирались режимом Кастро.

[…]

Майкель Кастильо «Осорбо» был арестован 18 мая 2021 года, и его местонахождение оставалось неизвестным до 31 мая 2021 года, когда стало известно, что он был переведен в тюрьму «5 y medio» в Пинар-дель-Рио, по данным правозащитной НПО. CubaLex. Он по-прежнему подвергается произвольному задержанию, и кубинская диктатура утверждает, что возбуждает против него дело за неповиновение и сопротивление. Кубинский художник продолжает получать поддержку от художников как внутри, так и за пределами Кубы. Сегодня кубинский рэпер Керен Кманвей опубликовал на острове видео, в котором призывает Майкеля к свободе.

Солидарность с демократическим движением Кубы возникла в тех местах, которые беспокоят кубинскую диктатуру. «Заявление Центра Дэвида Рокфеллера по изучению латиноамериканцев, Центра Хатчинса по африканским и афроамериканским исследованиям и Афро-латиноамериканского исследовательского института Гарвардского университета о правах человека на Кубе», обнародованное 1 июня 2021 года, гласит: «Кубинское Жизнь черных также имеет значение », и в заключение просит Гавану« прекратить эти репрессии, немедленно освободить задержанных или заключенных в тюрьму и прислушаться к призывам движения Сан-Исидро к мирному национальному диалогу ».

Эта солидарность возникает из разговоров и точной информации о ситуации на острове, которые бросают вызов пропаганде режима Кастро, и 3 июня 2021 года возник новый фронт.

Читать далее ЗДЕСЬ.