June 23, 2021

Перу сегодня голосует за то, падать ли в пропасть коммунизма


Из всех плохих выборов, которые перуанцы могут сделать сегодня на своих выборах, ни один не хуже и даже близко не может быть таким ужасным, как выбор коммунизма. Не делай этого, Перу! Никогда, никогда не выбирайте коммунизм.

Сабрина Мартин Рондон пишет в Эль-американец:

Перу сталкивается с политическим самоубийством, поскольку страна возглавляет опросы

Перу, страна, которая приветствовала меня после бегства от социализма, сейчас стоит перед дилеммой: проголосовать за Кейко Фухимори, кандидата, которого расследуют по обвинению в отмывании денег, или проголосовать за Педро Кастильо, левого кандидата, связанного с коммунизмом и терроризмом.

Перу находится на грани самоубийства, но еще есть время его избежать.

Уик-энд после выборов наступил в разгар оглушительной неопределенности, перуанские друзья пишут мне, чтобы спросить, не сделал ли я свой «нервный шоппинг», потому что «то, что грядет, совсем нехорошо».

Перу, страна, которая приветствовала меня после бегства от социализма, сейчас стоит перед дилеммой: проголосовать за Кейко Фухимори, кандидата, которого расследуют по обвинению в отмывании денег, или проголосовать за Педро Кастильо, кандидата левых сил, связанного с коммунизмом и терроризмом.

Есть те, кто делает ставку на то, что не голосование или голосование будет пустым, как форма протеста, вполне законное действие. Но это на тот случай, если ничего хорошего не принесет, тем более что страна находится на краю пропасти.

То, что голосование теряет ценность в середине таких важных выборов, – не лучший вариант. Каждый аннулированный голос интерпретируется как «неважно, кто победит», и это, дорогие перуанские друзья, в недалеком будущем будет иметь свои последствия.

Перуанцы склонны голосовать за «что-то другое», тот, кто поддерживает Педро Кастильо, считает, что, поскольку он «скромный» человек и потому что он профессор, он обязательно поступит правильно. Перуанец, поддерживающий Кастильо, считает, что если он станет президентом, то решит все свои проблемы популистскими обещаниями.

Но история говорит сама за себя, социализм, коммунизм и левые ничего не делают бесплатно. Во-первых, он обещает решить жизнь каждого, предлагает подачки, разъедает учреждения, а затем просто делает вас настолько хрупким и зависимым, что из этого нет выхода. Это произошло на Кубе, это происходит в Венесуэле, и теперь, похоже, Перу является тем путем, которым она решила пойти.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.