June 23, 2021

Оппозиция на Кубе планирует «переход и реконструкцию» после коммунизма


Разрушения и страдания более 60 лет социализма не исчезнут в одночасье, когда коммунистическая диктатура на Кубе, наконец, закончится. Потребуется планировка и масштабная реконструкция.

Фрэнсис Мартель отчеты в Breitbart:

Кубинские диссиденты планируют «переход и реконструкцию» после коммунизма

Коалиция из более чем 20 диссидентских организаций, охватывающих 11 провинций Кубы, недавно провела «Конгресс кубинского народа», посвященный не только искоренению коммунизма, но и республике, которая должна его заменить, как подтвердила в интервью Breitbart News Ассамблея кубинского сопротивления. Пятница.

Ассамблея кубинского сопротивления – это коалиция продемократических правозащитных групп как на острове, так и в диаспоре, многие из которых участвовали в Конгрессе кубинского народа. Многие из его групп участвовали в обсуждениях. Мероприятия – 63 различных встречи, посвященных темам, от воссоединения населения острова с кубинской диаспорой до создания «совместных комиссий по переходу и восстановлению» страны после 62 лет коммунизма, – состоялись на прошлой неделе. Они служили видением того, каким должен быть Конгресс, представляющий все аспекты нации, утверждали диссиденты, в отличие от восьмого Конгресса Коммунистической партии Кубы, который состоится на этой неделе.

Коммунистическая партия является единственной легальной партией на Кубе и под властью диктаторов Кастро остается у власти с тех пор, как президент Фульхенсио Батиста бежал из страны в 1959 году. До этого момента Куба функционировала как республика с момента ее основания в 1902 году. Партия диктует все приоритеты и инвестиции кубинского правительства и контролирует всю экономику страны, извлекая максимальную выгоду из контроля над прибыльной туристической отраслью страны и ее сетью рабов-врачей, которую Организация американских государств (ОАГ) объявила формой своей торговля людьми.

Напряженность среди населения в целом на Кубе обострилась в прошлом году, поскольку на острове произошла особенно серьезная вспышка китайского коронавируса после того, как Коммунистическая партия первоначально приветствовала туристов, в то время как остальной мир закрылся. Согласно государственной статистике, итальянские туристы были первыми, у кого на острове был положительный результат теста на китайский коронавирус. Проблема усугубляется густонаселенными пунктами питания и использованием плохо организованных тюремных лагерей для изоляции пациентов с подозрением на коронавирус.

Конгресс кубинского народа отличался от предыдущих диссидентских мероприятий тем, что он попытался сместить акцент продемократического сообщества с единственного противостояния диктатуре, находящейся у власти, на решение растущего списка проблем, с которыми сталкивается кубинский народ, – доказывая, что кубинский народ могут управлять собой. По словам Орландо Гутьеррес-Бороната, движение к незаконному осуществлению права на самоуправление при коммунизме, помимо протестов в регионе, является началом сдвига в сторону освободительных мероприятий, запланированных к 120-летию Республики Куба в 2022 году. директор Ассамблеи кубинского сопротивления.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.