June 23, 2021

Образ жизни богатых и коммунистов: тропический рай кубинского диктатора Рауля Кастро в отставке


Поскольку кубинцы продолжают страдать от нехватки продовольствия и жилья, что может быть лучше для коммунистического диктатора «уйти на пенсию», чем в его собственный частный тропический рай, где он может продолжать наслаждаться безнаказанностью, дарованной ему миром.

Через Кубинская газета (мой перевод):

Saetia Key: пенсионный рай Рауля Кастро

Предметы роскоши, которыми наслаждаются лидеры кубинской диктатуры, имеют богатую историю. В то время как людям становится все труднее выжить, Рауль Кастро и его родственники могут провести пенсию в райских районах, вдали от глаз общественности. Среди них Saetia Key, расположенный в провинции Ольгин.

Ни для кого не секрет, что «все знают, что у Рауля Кастро уже несколько десятилетий есть вилла в Саэтии, и он остается там несколько раз в год. С тех пор, как он ушел с исполнительной должности, его посещения стали длиннее », – сообщил Diario de Cuba анонимный источник.

«Все знают, когда Рауль здесь (на Ки), потому что на перекрестке Фелтон постоянно стоит полицейская машина. Но люди говорят шепотом, в основном сотрудники. И слухи, ходящие в этом районе, говорят, что он планирует проводить почти все свое время на Саэтии, и похоже, что он уже делает это ».

Но, как и во всех маленьких городах, секреты утаить практически невозможно. Обнаружились подробности ремонта виллы и того, что «в соседнем поселке были проведены некоторые общественные работы, чтобы минимизировать вред окружающей среде».

Началась реконструкция начальной школы в сельском районе Эль-Канал-де-Саэтия. Школа расположена на дороге, ведущей к мосту к Ключу. Именно там Союз молодых коммунистов (UJC) провел политический митинг в честь 90-летия Рауля Кастро.

Зона военного контроля

Согласно Diario de Cuba, открытый доступ к Saetia Key «запрещен без предварительного разрешения, а мост у входа находится под охраной. Всякий раз, когда Рауль Кастро отдыхал там, туристические поездки приостанавливались, на остров допускался только минимальный «доверенный» персонал, и фактически все охотничьи ружья в этом районе были конфискованы. Кроме того, все взрывчатые материалы, принадлежащие государственным компаниям, в радиусе 50 км были заперты ».

Читать далее (на испанском) ЗДЕСЬ.