June 23, 2021

Недавно освобожденный кубинский политзаключенный рассказал о пытках, которым он подвергался в ГУЛАГе Кастро


Вы ничего не услышите об этом от Конгресса чернокожих или BLM, потому что, по их мнению, жизнь черных на коммунистической Кубе не имеет значения.

Через ДНК Кубы (мой перевод):

Член оппозиции Альберто Валле описывает ужасные пытки, которым он подвергся после освобождения из тюрьмы.

Политический заключенный Альберто Валле Перес, член Патриотического союза Кубы, был освобожден на этой неделе и осудил пытки и издевательства, которым он подвергался в тюрьме от рук режима в течение более пяти лет.

Гаванский координатор UNPACU Закео Баэс опубликовал фотографии Валле Паэса в социальных сетях, указав на физическое ухудшение состояния активиста: «Это состояние, в котором диктатура Кастро-Канеля и государственная безопасность оставили политического заключенного Альберто Валле Переса после пяти лет несправедливости. лишение свободы.”

[…]

Ужасы в тюрьме Кастро

Валле Перес сказал, что в последние годы он пережил тяжелые испытания в гаванских пенитенциарных учреждениях Валле Гранде и Комбинадо дель Эсте, а также в тюрьме провинции Ольгин. Диссидент отбыл свой пятилетний срок за предполагаемое преступление «неуважение к суду».

Валле был заключен в тюрьму 7 июня 2016 года за участие в публичных протестах в Гаване, сообщает UNPACU.

«Я пережил и перенес пытки, которым подвергали заключенных в Валле Гранде. Это была одна из самых сложных тюрем, в которых я провел время. И самые ужасные пытки, которые я видел, были в тюрьме Ольгин: на людей надевали наручники и били, некоторые из них погибли. Там я увидел сокамерников, которые повесились, потому что не получили того, что им причиталось », – объяснил Валле Перес Radio Television Martí.

Он описал метод пыток, который они называют «чоколонго»: прижавшись к столбу, «вы прислоняетесь к нему спиной, и они надевают на вас наручники, а затем начинают бить вас палкой, которую они называют« pica pica », пока вы не начнете умолять их остановись, потому что ты больше не можешь этого выносить ».

Бывший политзаключенный также описал другие злоупотребления, такие как «удары кулаками по глазам» и «они выбивают вам зубы ногами в рот». Это в дополнение к ударам ногой по голове, направленным в виски, «поэтому, когда они, наконец, отпускают вас, вы кажетесь встревоженным. Я видел людей, которых приковывали наручниками к тюремной решетке, и они неоднократно били их в живот », – добавил он в беседе с Radio Television Martí.

Прочтите все (на испанском) ЗДЕСЬ.