June 23, 2021

Наследие визита Обамы на Кубу в 2016 году: умиротворение коммунистического диктатора


В конце концов, именно кубинский народ заплатил высокую цену за опрометчивый визит Обамы на коммунистическую Кубу и капитуляцию перед диктатурой Кастро. Это единственное наследие, которое оставил после себя его визит.

Через Записки из кубинского квартала в изгнании:

Наследие государственного визита президента Обамы на Кубу в 2016 году: цена умиротворения и капризы кубинского диктатора

Цена умиротворения

Президент Барак Обама и его семья прибыли на Кубу 20 марта 2016 года с большими ожиданиями. В 2016 году многое было сделано для перехода от многолетнего тюремного заключения к более коротким срокам содержания под стражей в прессе и официальными лицами США, но мало что было сказано об одновременной эскалации нападений с ножами, переломов костей, нападений с мачете и внесудебных казней высокопоставленных прав человека. активистами с 2010 года. Пять лет спустя и провал этого визита и общей политики становится все более очевидным.

Подозрительные смерти таких правозащитников, как Орландо Сапата Тамайо (2010 г.), Хуан Вильфредо Сото Гарсиа (2011 г.), Лаура Инес Поллан Толедо (2011 г.), Вильман Вильяр Мендоса (2012 г.), Освальдо Пая Сардиньяс (2012 г.) и Гарольд Сеперо Эскаланте (2012) – устрашающая альтернатива длительным тюремным срокам, которые режим Кастро использовал, чтобы вывести из обращения лидеров оппозиции, как это было в 2003 году при администрации Буша.

14 мая 2015 года Сирли Авила Леон потеряла левую руку, ее правая рука была сломана вторым ударом мачете, а ее колени были перерезаны еще несколькими ударами мачете супружеской парой в результате нападения, организованного госбезопасностью Кубы. Муж держит мачете, а жена бросает отрубленную руку в свинарник. Кубинские врачи сказали ей, что из-за заражения свинарника руку нельзя было восстановить. Она осталась полностью недееспособной, она даже не могла сгибать колени.

он причина нападения? Сирли Авила Леон была избранным делегатом муниципального собрания народных представителей и серьезно отнеслась к обещанию представлять своих избирателей. Когда сверху пришел приказ закрыть школы в сельской местности (в целях экономии) и одна из этих школ находилась в ее районе, Сирли начала лоббировать сначала через официальный канал. Когда официальные каналы проигнорировали ее просьбы, она обратилась к международным СМИ. Это привело к тому, что ее выгнали из-за ряда махинаций со стороны официальных лиц режима Кастро. В ответ она присоединилась к оппозиции, и репрессии против нее переросли в преследования, угрозы насилием, вторжение в дом и избиение сотрудниками государственной безопасности, поджог и нападение мачете, которое чуть не убило ее.

В интервью газете Spanish Daily ABC 21 марта 2016 года правозащитник заявил: «После того, как они начали отношения с Обамой, тоталитарный режим ужесточился против тех, кто действительно борется за верховенство закона на Кубе». … «Все это» – намек на поездку президента США на остров – «является заблуждением». Для нее «эта дружба Обамы [with Raul] ничего хорошего кубинскому народу не принесет ». Пять лет спустя и множество американских дипломатов с черепно-мозговой травмой, и закрытое посольство показывают, что Сирли был прав. Атаки начались в ноябре 2016 года, всего через несколько месяцев после исторического визита президента.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.