June 23, 2021

Моя мать и президент Рейган


В эти выходные мы помним 17-я годовщина смерти президента Рейгана. Это не было шоком, потому что здоровье президента пошатнулось. Тем не менее, это был печальный день, и похороны стоили посмотреть.

К настоящему времени я уверен, что вы слышали о президенте Рейгане все, от его чувства юмора до тех замечательных речей, которые он оставил нам.

Что лучше Рейгана Речь 1964 года поддерживает сенатора Голдуотера? Я не догнал этого, пока не присоединился к кампании Рейгана 1976 года в качестве волонтера. Я вышел раздать брошюры, и мой партнер в тот день упомянул о выступлении. Тогда у нас не было видео, поэтому я его прочитал. Откровенно говоря, ее должен прочитать каждый свободолюбивый американец. А строка из стенограммы попал домой, и я помню, как поделился этим с моими родителями:

Не так давно два моих друга разговаривали с кубинским беженцем, бизнесменом, сбежавшим из Кастро, и посреди его рассказа один из моих друзей повернулся к другому и сказал: «Мы не знаем, как повезло. мы.” И кубинец остановился и сказал: «Как вам повезло? Мне было куда бежать ». И в этом предложении он рассказал нам всю историю. Если мы потеряем здесь свободу, нам некуда бежать. Это последний бой на земле.

Разве это не правда?

Как насчет его речь о выдвижении кандидатуры от 1980 г.? Я смотрел это по телевизору, и это было очень хорошо. Или его Речь в день Д с 1984 года? Моя любимая речь Рейгана. Позже я узнал, насколько важна эта речь, когда я встретил Боб Хантерс, писатель, друг церкви и ветеран D-Day, умерший пару месяцев назад. Или его «Снеси эту стену»Выступление с июня 1987 года? Я наблюдал за тем, что держал нашего первого сына, которому было около 20 дней.

Даже “Я знал Томаса Джефферсона«Речь с Конвента Республиканской партии 1992 года до сих пор меня бесит! Я думаю, что это было его последнее публичное выступление, но он обрушил дом этой линией.

Моя любимая история о Рейгане имеет особое значение, потому что моя мать умерла три недели назад. Еще в 1984 году она очень много работала, чтобы получить гражданство США. Она все выучила и запомнила. В конце концов мы отвезли ее в конференц-центр на церемонию приведения к присяге. Она стала гражданкой США и по-испански сказала что-то вроде: «Я готова голосовать за Рейгана!»

Сегодня я буду помнить президента Рейгана и мою мать, которые так им восхищались.

PS Можете послушать мою передачу (Canto Talk).