June 23, 2021

Лидер кубинской оппозиции Луис Мануэль Отеро Алькантара и еще один активист задержаны Службой государственной безопасности


Всего через неделю после его освобождения после похищения коммунистической диктатурой Кастро Луис Мануэль Отеро Алькантара был снова задержан Службой государственной безопасности вместе с активисткой Каролиной Барреро.

Через Кубинская газета (мой перевод):

Луис Мануэль Отеро и Каролина Барреро снова задержаны

Активистка Каролина Барреро и основатель движения Сан-Исидро (MSI) Луис Мануэль Отеро Алькатара были задержаны в воскресенье, когда пытались навестить независимого журналиста Илеану Эрнандес.

Она провела «59 суток под домашним арестом. Ее незаконно удерживают. Нет ни меры предосторожности, ни приказа прокурора, ни его оправдания. Илиане не было предъявлено обвинение в совершении преступления, и против нее не ведется открытое расследование », – сказала Каролина в Facebook.

По словам молодого активиста, она и Луис Мануэль Отеро Алькантара были задержаны до того, как смогли добраться до дома Илеаны. «Им было недостаточно сказать нам, что нам не разрешено видеться с ней, поэтому они бросили нас в полицейскую машину и отвезли в полицейский участок Кожимара. Похоже, солидарность – это тоже преступление ».

«Что является преступлением в посещении другого человека? Но, прежде всего, какое право имеют власти иметь кого-то под домашним арестом без каких-либо юридических оснований? Эта власть незаконна. Его дискредитирует отсутствие уважения к правам и верховенству закона ».

Комментируя пост, независимый журналист Эктор Вальдес Корчо написал: «Вчера меня тоже не отпустили. Я не понимаю, какая опасность может быть в посещении друга. Они боятся солидарности! »

«Они просто сборище преступников. Я не знаю, как демократический мир может допустить эти незаконные действия и сидеть с ними за столом, как если бы они были правительством. Это преступный синдикат, похитивший страну. Спасибо, моя возлюбленная Каролина Барреро, за попытку, а также Луис Мануэль и Гектор Вальдес Корчо, я вас всех так сильно люблю », – добавила к посту сама Илеана Эрнандес.

Читать далее (на испанском) ЗДЕСЬ.