June 23, 2021

Кубинский правозащитник высказывается о дружеских отношениях Канады с диктатурой Кастро


Несмотря на шесть десятилетий нарушений прав человека и коррупции коммунистической диктатуры Кастро, Канада остается верным союзником кровавого режима.

Кубинский правозащитник Майкл Лима, который проживает в Канаде, объясняет в интервью на сайте El American:

«Диктатуры реагируют только на давление»: интервью с кубинским активистом Майклом Лимой

Канада никогда не разрывала отношений с кубинской марксистской диктатурой и неизменно оставалась одним из самых активных торговых партнеров острова.

Демократические пространства – это массовый проект поддержки свободы, базирующийся в Канаде и возглавляемый Майклом Лимой. Идея вспыхнула в социальных сетях. Его цель – информировать канадцев о реалиях захваченных стран, особенно Кубы, Венесуэлы и Никарагуа. Для правозащитника, исследователя и директора организации, который живет в изгнании в Канаде с 1990-х годов, борьба с ложным восприятием коммунистических режимов среди граждан его приемной страны остается проблемой.

В этом интервью для El American Лима подчеркнул трудности борьбы с ложными представлениями многих канадцев о коммунистических режимах, в частности, о Кубе. Канада никогда не разрывала отношений с кубинской марксистской диктатурой и неизменно оставалась одним из самых активных торговых партнеров острова среди западных демократий, а также ключевым инвестиционным партнером и источником туристических долларов для режима. Отец нынешнего премьер-министра Канады, Пьер Трюдо, бывший премьер-министр (1968–1979, 1980–1984), был другом кубинского диктатора Фиделя Кастро и общепризнанным поклонником.

Отвечая на вопрос о подходе канадского правительства к критике нарушений прав человека на Кубе, Лима с разочарованием отвечает, что Канада пыталась в кубинском деле оказать давление по «частным каналам».

Бесполезность этих интимных обменов между канадскими властями и кубинской диктатурой – это именно то, что «Демократические пространства» пытаются изменить. «Без давления, – заявляет Лима, – изменений не может быть». Это должно происходить в публичной сфере, добавил собеседник.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.