June 23, 2021

Кубинский независимый журналист Илиана Эрнандес отмечает 38 дней домашнего ареста


Если американские журналисты думают, что им тяжело, им следует попробовать вести репортажи на коммунистической Кубе. Еще лучше, возможно, они действительно смогут сообщить о том, что страдают их коллеги на острове.

Через ДНК Кубы (мой перевод):

Илиана Эрнандес, 38 дней под домашним арестом

В воскресенье кубинский независимый журналист и активистка Илиана Эрнандес отметила 38 дней домашнего ареста под наблюдением, когда полиция окружила ее дом, чтобы помешать ее свободе передвижения, и все это без постановления суда, санкционирующего задержание.

Активистка зашла в Twitter в пятницу и поделилась видео, на котором ее наблюдатели-репрессоры осуществляют произвольную и постоянную осаду ее полицией.

«Я был в осаде больше месяца, вот как они проводят свой день. Людям, которые могут что-то там производить, платят за то, чтобы они смотрели на меня, как если бы я был террористом. 36 дней в этой незаконной ситуации, потому что нет приказа от судьи, разрешающего это », – написал Эрнандес.

Эту же тактику режим применяет в отношении других активистов и членов оппозиции. В попытке осудить ситуацию и в отсутствие какого-либо освещения в международных СМИ, освещающих Кубу, Эрнандес в воскресенье призвал аккредитованную международную прессу, работающую на острове, прийти к ней домой.

«Я приглашаю аккредитованную международную прессу на Кубе на пресс-конференцию в моем доме на 23-й улице, № 8219e, я ​​и Джей Кожимар, чтобы объяснить ситуацию, в которой несколько журналистов и политических активистов живут после месяца осады», Об этом Эрнандес сообщил в Twitter.

Ее приглашение было проигнорировано. Это побудило ее призвать журналистов международных информационных агентств выполнять свою работу и не действовать как государственные СМИ, которые скрывают реальность жизни на острове и стремятся скрыть репрессивный и диктаторский характер режима.

Читать далее (на испанском) ЗДЕСЬ.