June 23, 2021

Кубинские диссиденты умоляют Парижский клуб НЕ прощать долга Кубы


Из нашего Бюро галантных донкихотских жестов

Двести кубинских диссидентов обратились к Парижскому клубу с просьбой заставить компанию Castro Inc. выплатить задолженность. Если вы читаете только El Niuyortain и другие ведущие новостные агентства, вы не найдете эту новость. Вместо этого вы, вероятно, найдете сообщения о том, что санкции США являются причиной экономических бед Кубы.

Что знают эти диссиденты, что игнорируется информационными агентствами? Достаточно просто: если Castro, inc. дефолта по долгу, этот репрессивный преступный синдикат будет на шаг ближе к свержению. Диссиденты готовы смириться с лишениями и хаосом, которые может вызвать дефолт, но они думают, что это будет кратковременная боль – во многом похожая на операцию, – после которой их страна наконец получит шанс избавиться от своих проблем. тиранические олигархи.

К сожалению, они также болезненно осознают тот факт, что Парижский клуб, вероятно, проигнорирует их просьбы.

получено по электронной почте от Ассамблеи кубинского сопротивления:

Лидеры кубинского сопротивления, включая 200 противников, подписавших контракт с острова, объявили сегодня на пресс-конференции в городе Майами, что они отправили открытое письмо Парижскому клубу с просьбой не увеличивать или реструктурировать внешний долг. . государства Кастро. Письмо было подготовлено Ассамблеей кубинского сопротивления / Конгрессом кубинского народа, объявление о том же происходит в тот же день, когда представители режима Кастро предстоят перед Парижским клубом с просьбой о дальнейшей отсрочке выплаты долг, взятый на себя Режимом.

«Долг коммунистического режима Кубы не является суверенным. Это незаконное государство, которое навязывает кубинскому народу бесполезную экономическую модель и не имеет внутренней и внешней прозрачности в управлении государственными средствами. Коммунистический режим репрессивен и незаконен, его финансирование означает субсидирование репрессий на Кубе », – сказал д-р Орландо Гутьеррес Боронат, координатор Ассамблеи кубинского сопротивления.

«Кастро-коммунистическая диктатура берет многомиллионные долги, не консультируясь с кубинским народом, те же кубинские граждане считаются второсортными. Кредитные льготы и продления только обогащают диктатуру и укрепляют репрессивный аппарат. У режима есть ресурсы для покупки репрессивного оружия и оборудования, но не для того, чтобы накормить людей и построить дороги и больницы », – сказал бывший политический заключенный Хорхе Луис Гарсиа Антунес, основатель Национального фронта гражданского сопротивления.

Лидеры Сопротивления заявили, что они обратятся к Конгрессу Соединенных Штатов, парламентам и правительствам стран-членов Парижского клуба с просьбой не предоставлять больше финансовых услуг коммунистическому режиму Кубы из-за его незаконности ( долг не является суверенным), его полное отсутствие прозрачности в государственных финансах и непродуктивность экономической системы, навязанной кубинцам.
«Неуместно, что кредит предоставляется режиму, который не платит, и который использует ресурсы для обслуживания себя и усиления репрессий. Парижский клуб не должен субсидировать репрессии на Кубе », – сказала Сильвия Г. Ириондо из организации MAR for Cuba.

Парижский клуб состоит из 14 стран-кредиторов, которые предоставляют решения для стран-должников, которые не могут выполнить свои обязательства. Обработка долга может включать «реструктуризацию» долга или уменьшение суммы долга. Режим Кастро пересмотрел условия своего долга в 2015 году. Парижский клуб сократил примерно 8,5 млрд долларов с 11,1 млрд долларов, которые диктатура должна с 1986 года. Режим Кастро заявлял, что он не может выполнять платежи во многих случаях, последний из которых – в 2019 году. 2020. Переговоры, которые начнутся 10 июня этого года, будут касаться незавершенных и просроченных платежей Режима, а также накопленных штрафов. Ожидается, что коммунистический режим на Кубе потребует реструктуризации долга.