June 23, 2021

Кубинские беженцы используются диктатурой Кастро, чтобы оказать давление на изменение иммиграционной политики США


Шестидесятилетняя история социалистической революции на Кубе ясно показала, что коммунистический режим Кастро рассматривает кубинский народ как рабов, которые используются в качестве движимого имущества для достижения целей диктатуры. Это социализм в действии.

Через Центр БЕСПЛАТНОЙ Кубы:

Как режим Кастро использует кубинских мигрантов в качестве политического оружия, чтобы добиться изменений в политике США, и засеял один отток убийцами и опасными преступниками

30 мая 2021 года CNN сообщило, что «поиск 10 кубинских мигрантов, которые были объявлены пропавшими без вести после того, как их лодка перевернулась у берегов Ки-Уэста, Флорида, на прошлой неделе были приостановлены, по данным береговой охраны США (USCG). ”

В той же статье CNN цитируется «ухудшение экономического климата» и кубинцы, спасающиеся бегством от коммунистического кошмара на Кубе, но это не изменение по сравнению с последними четырьмя годами. Журналисты South Florida Sun Sentinel Эйлин Келли и Остен Эрблат 13 февраля 2021 года сообщили, что «за последние четыре месяца Береговая охрана остановила 58 кубинцев, прежде чем они достигли Флориды, что означает рост числа перехватов в море. Это только февраль, всего несколько месяцев финансового года, и это число превышает 49 кубинцев, которые были остановлены в море в течение 12-месячного периода в предыдущем финансовом году ».

Пандемия COVID-19 и экономические санкции уже достигли своего пика в апреле 2020 года, а предыдущие миграционные кризисы, такие как Мариэль в 1980 году, произошли после нескольких лет ослабления экономических санкций. Что изменилось в период с мая 2020 года по май 2021 года с учетом нового тревожного исхода кубинских беженцев? Уходящая администрация Обамы еще больше распотрошила Закон о корректировке Кубы, и кубинские эксперты утверждали, что это положит конец феномену кубинских стропил, и когда 20 января 2017 года Трамп вступил в должность, их число сократилось.

Демократическая администрация входит в Белый дом, и наблюдается рост числа кубинских мигрантов, пытающихся въехать в Соединенные Штаты. Так было при администрациях Картера, Клинтона и Обамы. Похоже, сейчас это происходит и с администрацией Байдена.

Келли М. Гринхилл, американский политолог и доцент Университета Тафтса, возможно, ответила на этот вопрос еще в 2002 году в своей статье «Спровоцированная миграция и использование беженцев в качестве политического оружия: пример кубинского кризиса 1994 года». В нем описывается, как модель была впервые установлена ​​в кризисе Камариока во время правления Линдона Б. Джонсона режимом Кастро, использовавшим «принудительную спланированную миграцию» для создания нестабильности в Соединенных Штатах.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.