June 23, 2021

Жестокое обращение с мирными демонстрантами разоблачает жестокость кубинской диктатуры


Тайс Майлен Франко

Мирные молодые протестующие остаются в тюрьмах коммунистической диктатуры Кастро после их ареста 30 апреля. Это социализм в действии.

Через Марти Новости (мой перевод):

Режим демонстрирует свою жестокость по отношению к молодым людям, арестованным на акции протеста на Обиспо.

Активисты и обычные граждане, арестованные во время акции протеста на улице Обиспо в Старой Гаване в конце апреля, остаются в разных тюрьмах по всей стране. Члены семей протестующих говорят Radio Television Martí, что власти продолжают наказывать их.

По словам его матери, Юисан Кансио Вера проходил мимо, когда проходили протесты, и вмешался, когда на женщину, которая была независимым журналистом, жестоко напали.

Несколько дней назад молодого человека перевели из тюрьмы 5 y Medio в Пинар-дель-Рио в тюрьму Combinado de la Construccion Augusto Cesar Sandino, которая находится на 90 километров дальше от его семьи, проживающей в Аламаре в Гаване.

Тюрьма расположена «в самом дальнем конце Пинар-дель-Рио, его перевели туда четыре или пять дней назад». Она сказала Radio Martí, что Кансио Вера остается «изолированным» в рамках мер по охране здоровья от COVID-19.

Нэнси Вера, мать Юйсана, остается под домашним арестом за попытку остановить арест ее сына в Обиспо и на углу Агуакате 30 апреля. По словам адвоката, назначенного для этого дела, причина перевода ее сына неизвестна. .

Тем временем активистка Тайс Майлен Франко оказывается среди обычных заключенных в тюрьме Гуатао или в тюрьме «Женщины Запада» в гаванском районе Ла Лиза. Ее также арестовали на улице Обиспо, и ее семья подала две жалобы кубинским властям, сообщил Radio Martí ее отчим Хесус.

Читать далее (на испанском) ЗДЕСЬ.