June 23, 2021

Жестокие репрессии кубинской диктатуры проецируются на ее посольство в Вашингтоне, округ Колумбия


Жестокая диктатура Кастро может избежать осуждения за жестокие репрессии на Кубе в ООН и других официальных учреждениях, но коммунистический режим не может избежать этого в собственном посольстве.

Через ДНК Кубы (мой перевод):

Посольство Кубы в Вашингтоне становится проекционным экраном, разоблачающим репрессивный характер его режима

Благодаря усилиям десятков кубинских изгнанников и активистов символическое здание потеряло дипломатическое покрытие и оказалось на самом деле штаб-квартирой островной тюрьмы, расположенной в стране свободы.

В субботу вечером посольство Кубы в Вашингтоне, округ Колумбия, превратилось в киноэкран, на котором проецировались изображения, показывающие, что представляет собой истинная природа режима: диктаторский и репрессивный, когда иное мышление и протесты приводят к тюрьме и другим унижениям.

Благодаря действиям десятков кубинских эмигрантов и активистов, которые собрались в столице США, чтобы протестовать против самой продолжительной диктатуры в Западном полушарии, символическое здание на несколько минут утратило дипломатическое прикрытие и риторические расцветы предполагаемого уважения прав человека. и международные отношения. Вместо этого он был воспринят таким, какой он есть на самом деле: штаб-квартира островной тюрьмы, расположенной в стране свободы.

Фасад посольства служил экраном для проецирования лиц нескольких из почти 150 кубинских политических заключенных. Некоторые из них, например репортер ADN Cuba Эстебан Родригес, были арестованы 30 апреля во время мирной акции протеста на популярной улице Обиспо в Гаване.

Помимо проецирования изображений, изгнанники поместили «свечи свободы Кубы» вокруг дипломатического корпуса и скандировали «Свободная Куба без коммунизма!», «Долой диктатуру» и «Права для всех!»

Продолжайте читать (на испанском) и смотрите больше изображений, проецируемых на кубинское посольство. ЗДЕСЬ.