June 23, 2021

Женевский саммит 2021: два кубинских политических заключенных участвуют во всемирной кампании за права человека


Кубинские политические заключенные Денис Солис и Педро Моя Дела

Через Центр БЕСПЛАТНОЙ Кубы:

Женевский саммит по правам человека и кампания «Очень важные штампы» Международного общества прав человека предлагают два примера прав человека как единой цели и глобальной солидарности.

Есть фундаментальные истины, которые следует повторять как можно чаще. Это особенно актуально, когда возникает ситуация, демонстрирующая отношение к обсуждаемой теме. В этом CubaBrief освещается Женевский саммит по правам человека, который 7 и 8 июня собрал вместе жертв репрессий со всего мира, чтобы предоставить им платформу накануне заседания Совета ООН по правам человека в Женеве, Швейцария, в демонстрации глобальной солидарности между активисты и неправительственные организации.

Между тем Международное общество прав человека, базирующееся в Германии, запустило инициативу тюремной почты, в которой почтовые марки используются для выделения политических заключенных и обеспечения их защиты. Обе эти попытки являются примерами глобальной солидарности и отражают пророческие слова кубинского диссидента и мученика Освальдо Пая Сардиньяса, который в своем выступлении 17 декабря 2002 г., принимая Премию Сахарова Европейского Союза в Европейском парламенте, объяснил важность прав человека и солидарности, а также последствия. их отсутствия.

«Дело прав человека – это единое дело, так же как люди мира – это единый народ. Сегодня говорят о глобализации, но мы должны заявить, что без глобальной солидарности под угрозой окажутся не только права человека, но и право оставаться человеком. Если не будет солидарности между людьми, мы не сможем сохранить справедливый мир, в котором можно продолжать жить как люди ».

Международное общество прав человека выпустило десять марок в рамках кампании под названием «Очень важные марки», две из которых посвящены кубинским политзаключенным, а 8 июня 2021 года снова отметили Дениса Солиса Гонсалеса и Пабло Мойя Дела в Твиттере со следующей графикой.

Еще в 2018 году кубинский рэпер Денис Солис Гонсалес разместил в своем аккаунте на Youtube музыкальное видео под названием Sociedad Condenada (Осужденное общество), в котором он пел о репрессиях на Кубе и предсказывал свое будущее словами: «Может быть, они посадили меня в тюремную камеру за вес моего голоса, но мне нужно было набраться смелости, чтобы сказать правду ». Датская неправительственная организация FreeMuse, выступающая за свободу творческого самовыражения, сообщила об его аресте 9 ноября 2020 года: «Рэпер, активист и член движения Сан-Исидро Денис Солис Гонсалес был задержан в Гаване после того, как 6 ноября поделился видео полицейский вошел в его дом без ордера, сообщает ADN Cuba ».

7 ноября 2021 года Пабло Мойе Дела исполнится 66 лет, и с сентября 2020 года он находится в тюрьме по сфабрикованным обвинениям режимом Кастро. Его преступление заключается в том, что он является членом Патриотического союза Кубы (UNPACU) и является активным диссидентом. Он был арестован во время протеста против репрессий и дефицита в магазинах. Затем его доставили в одиннадцатый полицейский участок в Сан-Мигель-Падрон, Гавана. Там он провел 23-дневную голодовку, несмотря на то, что у него было хрупкое здоровье из-за различных неустановленных патологий, по словам его семьи, и позже был переведен в Сантьяго-де-Куба как «незаконный» – у него не было документов, необходимых для проживания в Гаване. – где он содержался в полицейском участке La Territorial муниципалитета Пальма-Сориано до 19 октября 2020 года. Затем он был отправлен в тюрьму Агуадорес, а 22 декабря 2020 года переведен в тюрьму строгого режима Бониато. В конце марта 2021 года ему был поставлен диагноз COVID-19, зараженный во время заключения, но, несмотря на свой возраст, он пережил смертельную болезнь.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.