June 23, 2021

Европарламент осуждает Кубу за нарушение прав человека и порабощение врачей, отправленных за границу


Обычно дружественное к диктаторам собрание в Страсбурге

Из нашего Бюро необычных результатов голосования

Шокирует! Члены Европейского парламента с небольшим отрывом проголосовали за одобрение резолюции, осуждающей Кастрогонию за ее жестокие репрессии и жестокое обращение с врачами, которых она посылает за границу.

Предложение было принято 386 голосами против 286 против и 59 воздержавшихся, так что на самом деле это не большой шаг вперед, поскольку почти половина членов парламента отказалась принять Кастрогонию. Западные европейцы по-прежнему любят жестокую диктатуру, захватившую Кубу 62 года назад. Восточные европейцы – бывшие подданные Советской коммунистической империи – решительно поддержали это осуждение, и некоторые из них, например представитель Чехии Дита Чаранцова, возглавили усилия по утверждению этой резолюции.

И, как обычно, во всем мире раздаются очень громкие вопли протеста от всех обычных подозреваемых.

Дита Чаранзова, большой друг кубинцев в Праге

Вольно переведено с CiberCuba:

Европейский парламент принял в четверг 386 голосами за, 286 против и 59 воздержавшихся резкую резолюцию, осуждающую политическую ситуацию и права человека на Кубе.

В тексте, обсуждавшемся в среду и опротестованном верховным представителем европейской дипломатии Хосепом Борреллом, содержится критика репрессий на острове, и гарантируется, что Соглашение о диалоге, подписанное между Двадцать семь и Гаваной, было нарушено правительством Кубинский.

Депутаты, продвигавшие документ, также упоминают популярный лозунг «Родина и жизнь» и репрессии против движения Сан-Исидро и его сторонников, Майкеля Осорбо, Луиса Мануэля Отеро Алькантара и Дениса Солиса Гонсалеса, преследуемых и заключенных в тюрьму, даже за мирное поднятие плаката. на публике.

Резолюция выражает сожаление по поводу растущего числа политических заключенных и осужденных на острове, многие из которых связаны с социальной опасностью, существовавшей до криминала; призывает отменить недавние указы 349 и 370, которые «нарушают свободу выражения мнения», и требует гарантий справедливого судебного разбирательства для активистов и диссидентов.

Текст предложения также осуждает условия рабства, которым подвергаются кубинские врачи в своих зарубежных командировках, и призывает к политическим реформам на острове, которые приведут к справедливым и демократическим выборам.

Европейский парламент также попросил, чтобы кубинское гражданское общество было адекватно представлено в будущих диалогах с кубинским правительством.

По крайней мере, дюжина депутатов от фракции социалистов присоединилась к резолюции, триумф которой был отмечен в Twitter вице-президентом Европейского парламента, чехом Дитой Харанзовой, одним из главных ее сторонников.

продолжить чтение ЗДЕСЬ