June 23, 2021

‘Вечный огонь’: Amnesty запускает кампанию в ответ на волну репрессий против кубинских художников


Amnesty International начала кампанию, призывающую художников и правозащитников по всему миру поддержать кубинских художников и движение Сан-Исидро, подвергающихся жестокому обращению со стороны коммунистической диктатуры Кастро.

Через Международная амнистия:

Куба: Amnesty International и художник Эрик Равело запускают концептуальный цифровой мемориал «Вечный огонь» в поддержку движения Сан-Исидро и свободы слова

В ответ на недавнюю волну задержаний и преследований членов кубинского движения Сан-Исидро, состоящего из художников, ученых и альтернативных мыслителей, Amnesty International призывает художников, правозащитников и активистов со всего мира присоединиться к кампании «Вечный огонь», В знак солидарности с Движением и независимыми артистами страны.

«Члены движения Сан-Исидро – правозащитники, которые защищают самую основную свободу, право мирно выражать свое мнение и душу. Кубинское правительство явно не стыдится того, что постоянно преследует, задерживает и наблюдает за ними на глазах у международного сообщества, но они не одиноки, и их не заставят замолчать. Мы продолжим мобилизовать людей по всему миру, в том числе художников, чтобы поддержать их и осудить эти нарушения прав человека и бесчеловечное и жестокое обращение со стороны кубинских властей », – сказала Эрика Гевара-Росас, директор Amnesty International по Америке.

В конце января 2021 года члены движения Сан-Исидро и другие правозащитники и журналисты, в том числе художник Луис Мануэль Отеро Алькантара, продолжали задерживаться или подвергаться преследованиям со стороны властей. Министр культуры Кубы Альпидио Алонсо Грау, как сообщается, напали на людей которые собрались перед офисом министерства, чтобы читать стихи и мирно протестовать против нападений на художников в последние месяцы, что является еще одним примером давних посягательств кубинского правительства на свободу слова.

продолжить чтение ЗДЕСЬ.