June 23, 2021

Акт об отречении устроили дома кубинского диссидента Тани Бругера


От наших предков из Великого бюро пробуждения

«Обеспокоенные» соседи угрожают Тане Бругера у ее входной двери.

Разбудившие бригады в США начали запугивать всех, против кого они выступают. собирать разъяренных мобов вне их домов. Угрозы, вандализм в отношении собственности и выкрикивание лозунгов – все это часть этих событий.

Появление таких мобов может быть новым для США, но кубинцы живут с ними более шестидесяти лет. И они все еще живут с ними. Эти банды относятся к худшему из видов преследований, когда-либо изобретенных для поляризации общества и подавления всех противников угнетения.

И не заблуждайтесь насчет этого, Великое Пробуждение – это все о подавлении и создании ментального, физического и духовного рабства. Не верите в это? Спросите любого кубинца. Спросите Таню. Она терпела это отвратительное дерьмо много лет.

2015 Акт отказа от права собственности у дома Тани Бругера в Старой Гаване

Вольный перевод с Diario de Cuba

Группа незнакомцев, которые назвали себя «факторами общества», явилась в четверг в 15:00 у дверей дома Тани Бругера в Старой Гаване, чтобы под предлогом разговора с художником. , словесные угрозы и объявление о применении к ней насилия.

Согласно пресс-релизу Международного Института Артивизма «Ханна Арендт» (INSTAR), который находится в доме, и видео, где оцениваются события, поскольку Бругера в то время был на рабочей встрече, на них присутствовали Камила Лобон, одна из координаторов пространства.

Когда их попросили назвать себя, испытуемые, женщины и мужчины, представились как «соседи по соседству», а затем как «факторы сообщества»; то есть местные чиновники из официальных органов, таких как Комитеты защиты революции (CDR) и другие бдительные органы режима, которые сотрудничают с репрессивными властями.

Во время событий только одна женщина говорила с тротуара с Лобоном, который оставался в доме. В жалобе говорилось, что пока происходили события, человек, сопровождавший группу, снимал сцену с противоположного тротуара.

«Соседи по нашей штаб-квартире и другие кубинские граждане обычно связываются с нами по вопросам, связанным с местным населением или личными ситуациями. Однако такое количество людей никогда не собиралось вместе, они всегда отождествляли себя со своими именами и предметом обсуждения, и, прежде всего, они никогда не снимали нас с тротуара впереди, как это произошло в этом случае и зафиксировано. в видео, которое мы прилагаем, «ИНСТАР уточняется.

«С другой стороны, они ссылались только на Институт как на« адрес »и на Танию Бругеру как на единственного человека, с которым они хотели иметь дело, ни в коем случае не предлагая продолжить разговор и не настаивая на том, чтобы она ушла», в жалобе заявлено.

Через полтора часа после первого визита «группа из пяти человек вернулась, они тоже снимали, и та же женщина, которая ранее выступала в качестве пресс-секретаря, угрожала, называла команду гусанас, предложила нам выйти и встретиться лицом к лицу. », предупреждая, что мы не должны быть, они допустят« контрреволюционную »деятельность. «

INSTAR подчеркнул, что «очевидно, что эти действия запланированы правительством, а не проистекают из спонтанности или совести граждан».

«Никто из наших соседей не участвовал в этом мероприятии. Они любезно поприветствовали нас, когда через несколько минут мы вышли из штаба », – жалоба закончилась.

продолжить чтение ЗДЕСЬ на испанском